Home/ Pendidikan / Berita

Sabtu, 23 September 2017 05:43 WIB

Sambut Tahun Baru Islam 1439 H, Lembaga Tahfiz Quran LDK Syahid Adakan Seminar Karantina Hafal Quran dan Khataman Akbar

PENELEHNEWS.COM, Tangerang- Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1439 H, Lembaga Tahfiz Quran (LTQ) LDK Syahid yang bekerja sama dengan Yayasan Karantina Tahfizh Al-Quran Nasional dan Pondok Al-Quran LDK Syahid mengadakan Seminar Karantina Hafal Quran dan khataman Akbar Kamis, 21 September 2017 lalu. Ratusan peserta datang berbondong bondong memenuhi Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta. Seminar Karantina hafal Al-Quran yang mengangkat tema Al-Quran Sahabat Hijrahku Jalan Muliaku dibawakan oleh tiga pembicara, yaitu Dr. KH. Ahsin Sakho Muhammad,MA, (Dewan Penasihat Yayasan Karantina Al-Quran Nasional), Ust Yadi Iryadi (Founder Metode Yadain Litahfizhil Quran) dan Ust Ma'mun Al-Qurthuby, S.Pd.I (Mudir Karantina Tahfizh Al-Quran Nasional).

"Selain ini adalah proker dari LTQ Syahid, tujuan diadakan acara ini Insya Allah kita akan mempelajari metode menghafal Quran, memperkenal masyarakat dengan UIN Jakarta, LDK Syahid dan LTQ Syahid kuhususnya serta bersinergi dengan lembaga Alquran lainnya di kampus UIN Jakarta dan tak lupa mensyiarkan Islam lewat dakwah Al-Quran," kata Firman, ketua LTQ LDK Syahid.

Firman berharap, stigma masyarakat lebih baik lewat LTQ dan LDK Syahid sebagai pionir penggerak Kegiatan Keislaman di UIN Jakarta. Selain itu, ia melanjutkan, harapan dari kegiatan ini adalah agar banyak yang kembali belajar Al-Quran baik tahsin maupun tahfiz.

Sebagai info, Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting di UIN seperti Wakil Rektor 3 yaitu Prof.Dr.Yusron Razak,MA. para ketua Lembaga yang berhubungan dengan Al-Quran yaitu Ketua LDK Syahid (Musab Izzudin), Ketua HIQMA (Dzulkarnain Lana Saputra), ketua LTTQ Fatullah (Faiz Nashrullah Alhakim). Tak ketinggalan Ust Mulyo selaku ketua pondok Quran Sunan Muria pun turut hadir dalam acara tersebut.

Baca Juga

 

 -  Rabu, 31 Januari 2018 23:47
Ruang Baca Mojo, Taman Baca Masyarakat di SoloPeran Pemuda dalam Meningkatkan Minat Baca

"Bacalah dan Tuhan-mu Yang Maha Pemurah. Yang telah mengajarkan manusia dengan pena. Yang telah mengajarkan manusia sesuatu yang tidak diketahuinya," Q.S. Al-Alaq, 3-5. Sejak Maret 2016, Najwa Shihab, jurnalis senior Indonesia, . . .
Selengkapnya

 

Opini  -  Senin, 22 Januari 2018 08:57
Balada Zaman, Krisis Teologi Al-Alaq!!!

Nampaknya zaman telah berubah. Revolusi digital ditandai dengan adanya media sosial menghubungkan manusia dengan apa yang disebut symbolic environment oleh Manuel Castells. Ketika realitas kehidupan kita dapat dikonstruksi . . .
Selengkapnya

 

Berita Daerah  -  Sabtu, 25 November 2017 13:33
LDK Syahid Sukses Adakan Kajian Internasional Bersama Syekh dari Palestina

PENELEHNEWS.COM Tangerang (23/11)LDK Syahid bersama dengan LDK Al-Birru STEI SEBI adakan kajian Internasional bertemakan Mengenal Palestina Lebih Dekat pada Kamis, 23 November 2017 lalu di Masjid Fatullah. Kajian Internasional . . .
Selengkapnya

 

Berita Daerah  -  Rabu, 22 November 2017 05:40
LDK Syahid Jadikan Masjid Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Sebagai Pusat Peradaban

PENELEHNEWS.COMTangerang (21/11) LDK Syahid akan menjadikan masjid kampus yang dikenal dengan masjid Al-Jamiah sebagai pusat peradaban kampus. Hal ini didukung dengan pernyataan rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof.Dr.Dede Rosyada, . . .
Selengkapnya

 

Berita Daerah  -  Senin, 30 Oktober 2017 16:28
LDK Syahid UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Bentuk Akhlakul Karimah dengan Gerakan Ajak Kebaikan di Lingkungan Kampus

LDK Syahid UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Bentuk Akhlakul Karimah dengan Gerakan Ajak Kebaikan di Lingkungan Penelehnews.com - Tangerang. LDK Syahid terus memunculkan program-program kerja terutama terkait dengan keislaman . . .
Selengkapnya