Home/ Politik / Berita

Selasa, 15 Agustus 2017 11:17 WIB

Barisan Muda Penegak Amanat Nasional Mengadakan Jambore Pemuda NTB 2017 di Mataram

PENELEHNEWS.COM, Mataram- Barisan Muda Penegak Amanat Nasional mengadakan jambore pemuda NTB selama tiga hari, tanggal 11 - 13 Agustus 2017 yang berlokasi di pantai Kerandangan Lombok.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Ketua Umum Partai Amanat Nasional, Zullkifli Hasan.

Masyarakat yang berasal dari berbagai macam daerah di NTB hadir dalam acara tersebut. Menurut Mala, salah satu panitia jumlah peserta yang ikut jambore sebanyak 900 peserta yang berasal dari Kota Mataram, Bima, Sumbawa, Lombok Tengah, Lombok Timur, Lombok Utara, dan Lombok Barat.

Dalam kegiatan tersebut peserta diberikan materi tentang politik dan bagaimana menjadi anggota Barisan Muda Penegak Amanat Nasional.

Kegiatan ditutup langsung oleh wakil ketua umum Partai Amanat Nasional, Hanafi Rais, sekaligus dengan pelantikan pengurus Barisan Muda Penegak Amanat Nasional.


Baca Juga

 

sastra  -  Selasa, 05 Juni 2018 09:27
DATUK

Oleh Soleh UG Datuk……. Tersenyumlah matahari sudah lama tak bersinar karena kau muram Datuk……. Tertawalah agar rembulan mampu menembus pekatnya malam Datuk……. Mari bernyanyi, agar rumput-rumput meranggas bersemi Datuk……. . . .
Selengkapnya

 

Opini  -  Selasa, 05 Juni 2018 09:26
Cerpen: Cinta Paimin Painem

Oleh Sholeh UG Nem…… Aku bukan Gibran yang pandai merangkai kata cinta menjadi cerita Aku bukan si gila Shakespeare yang memaknai cinta sebagai birahi Aku juga bukan Qays sang pengelana yang mencinta dengan mantra Nem…… Aku . . .
Selengkapnya

 

Berita Daerah  -  Selasa, 20 Maret 2018 16:28
Peserta Sekolah Aktivis Peneleh Madura Sepakati Proyek Bersama

Penelehnews.com, Bangkalan- Aktivis Peneleh Regional Madura dengan sukses telah menyelesaikan Sekolah Aktivis Peneleh Regional Madura. Program yang berlangsung selama tiga hari tersebut dilaksanakan di Yayasan Ibnu Sabil, . . .
Selengkapnya

 

Berita Daerah  -  Selasa, 27 Februari 2018 21:29
Peneleh Research Institute Libatkan Diri bersama Masyarakat Desa Sukopuro

Rumahpeneleh.or.id, Kabupaten Malang- Selama 2 tahun, Peneleh Research Institute melibatkan diri bersama masyarakat Desa Sukopuro, kecamatan Jabung, Kabupaten Malang. Riset berpihak tidak hanya menghasilkan riset induktif . . .
Selengkapnya

 

 -  Rabu, 31 Januari 2018 23:47
Ruang Baca Mojo, Taman Baca Masyarakat di SoloPeran Pemuda dalam Meningkatkan Minat Baca

"Bacalah dan Tuhan-mu Yang Maha Pemurah. Yang telah mengajarkan manusia dengan pena. Yang telah mengajarkan manusia sesuatu yang tidak diketahuinya," Q.S. Al-Alaq, 3-5. Sejak Maret 2016, Najwa Shihab, jurnalis senior Indonesia, . . .
Selengkapnya