Home/ Politik / Berita

Selasa, 15 Agustus 2017 11:17 WIB

Barisan Muda Penegak Amanat Nasional Mengadakan Jambore Pemuda NTB 2017 di Mataram

PENELEHNEWS.COM, Mataram- Barisan Muda Penegak Amanat Nasional mengadakan jambore pemuda NTB selama tiga hari, tanggal 11 - 13 Agustus 2017 yang berlokasi di pantai Kerandangan Lombok.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Ketua Umum Partai Amanat Nasional, Zullkifli Hasan.

Masyarakat yang berasal dari berbagai macam daerah di NTB hadir dalam acara tersebut. Menurut Mala, salah satu panitia jumlah peserta yang ikut jambore sebanyak 900 peserta yang berasal dari Kota Mataram, Bima, Sumbawa, Lombok Tengah, Lombok Timur, Lombok Utara, dan Lombok Barat.

Dalam kegiatan tersebut peserta diberikan materi tentang politik dan bagaimana menjadi anggota Barisan Muda Penegak Amanat Nasional.

Kegiatan ditutup langsung oleh wakil ketua umum Partai Amanat Nasional, Hanafi Rais, sekaligus dengan pelantikan pengurus Barisan Muda Penegak Amanat Nasional.


Baca Juga

 

 -  Rabu, 31 Januari 2018 23:47
Ruang Baca Mojo, Taman Baca Masyarakat di SoloPeran Pemuda dalam Meningkatkan Minat Baca

"Bacalah dan Tuhan-mu Yang Maha Pemurah. Yang telah mengajarkan manusia dengan pena. Yang telah mengajarkan manusia sesuatu yang tidak diketahuinya," Q.S. Al-Alaq, 3-5. Sejak Maret 2016, Najwa Shihab, jurnalis senior Indonesia, . . .
Selengkapnya

 

Opini  -  Senin, 22 Januari 2018 08:57
Balada Zaman, Krisis Teologi Al-Alaq!!!

Nampaknya zaman telah berubah. Revolusi digital ditandai dengan adanya media sosial menghubungkan manusia dengan apa yang disebut symbolic environment oleh Manuel Castells. Ketika realitas kehidupan kita dapat dikonstruksi . . .
Selengkapnya

 

Berita Daerah  -  Sabtu, 25 November 2017 13:33
LDK Syahid Sukses Adakan Kajian Internasional Bersama Syekh dari Palestina

PENELEHNEWS.COM Tangerang (23/11)LDK Syahid bersama dengan LDK Al-Birru STEI SEBI adakan kajian Internasional bertemakan Mengenal Palestina Lebih Dekat pada Kamis, 23 November 2017 lalu di Masjid Fatullah. Kajian Internasional . . .
Selengkapnya

 

Berita Daerah  -  Rabu, 22 November 2017 05:40
LDK Syahid Jadikan Masjid Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Sebagai Pusat Peradaban

PENELEHNEWS.COMTangerang (21/11) LDK Syahid akan menjadikan masjid kampus yang dikenal dengan masjid Al-Jamiah sebagai pusat peradaban kampus. Hal ini didukung dengan pernyataan rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof.Dr.Dede Rosyada, . . .
Selengkapnya

 

Berita Daerah  -  Senin, 30 Oktober 2017 16:28
LDK Syahid UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Bentuk Akhlakul Karimah dengan Gerakan Ajak Kebaikan di Lingkungan Kampus

LDK Syahid UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Bentuk Akhlakul Karimah dengan Gerakan Ajak Kebaikan di Lingkungan Penelehnews.com - Tangerang. LDK Syahid terus memunculkan program-program kerja terutama terkait dengan keislaman . . .
Selengkapnya